18/03/2008

on mange encore au resto?

mange-t-on encore au resto?c'est la question qu'on pourrait se poser quand on voit la tendance actuelle de certains chefs à se tourner vers le moléculaire.

Loin de moi l'idée de critiquer cette cuisine mais tout le monde n'est pas Ferran Adria(el bulli) et cette mode devient parfois presque ridicule.Le resto,c'est avant tout passer un bon moment entre amis ou à deux,avec une bonne bouteille,et aussi pour se nourrir!et là,j'ai l'impression que certains l'oublient.Est il normal de rentrer et de se ruer sur une tartine de choco,ou un bout de fromage,ou n'importe quoi de comestible qui se trouve dans le frigo?

18:28 Écrit par sandrine dans coups de gueule | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : resto moleculaire |  Facebook |

Commentaires

Tout à fait d'accord : ils oublient que manger, c'est mordre à pleines dents dans de la matière et pas dans des mousses, émulsions ou nuages. Ils oublient, avec leurs mets froids, que la chaleur des aliments accentue la convivialité. Et ils oublient le produit de terroir simple et bien goutû. Non, la cuisine moléculaire n'est pas mon truc. Pas mal, ce début de blog !

Écrit par : bem | 19/03/2008

Les commentaires sont fermés.