19/03/2008

comment devenir un expert en 5 min

 Pour épater en société,suivez ces petits conseils:

D'abord prenez le temps d'observer la couleur du vin en silence et pendant au moins cinq longues minutes.Vous devriez déjà attirer les premiers regards.Ensuite,après une longue inspiration,dites:"quelle limpidité et admirez ces larmes dues au glycol.Vous venez de marquer vos premiers points.

Puis,il vous faudra renifler à petits coups(un peu comme un chien sentant le derrière d'un congénère)d'un air profond et mystérieux.Moment délicat numéro un,vous devez maintenant faire tournoyer le vin dans le verre(prenez garde à ne pas inonder le voisin et perdre ainsi toute crédibilité).Répétez cette opération plusieurs fois,afin de bien montrer votre sérieux et votre concentration.Ensuite,allez y joyeusement.Lancez vous dans un festival de qualificatifs et adjectifs en cascade?Vous noierez ainsi vos auditeurs médusés par le flot de vos paroles et de votre science supposée.Utilisez des odeurs inusitées(platane frais,baobab centenaire,dysenterie de lynx...les animaux ça marche toujours!)Surtout pas d'odeurs simples et facilement identifiables,malheureux!!!

Vient ensuite le moment de la mise en bouche.Hé oui,on ne boit pas ,on crache et si possible en gardant sérieux et dignité.Il vous faudra grumer(faire pénêtrer de l'air dans la bouche tout en y gardant le vin;un conseil,entrainez vous d'abord avec tous les liquides qui vous passent sous le nez,attention pas le gel douche du matin ,bizarrement ça marche moins bien).Grumez donc longtemps,mystérieusement...Crachez,ne dites surtout pas un mot,et recommencez.Normalement,à cet instant votre auditoire conquis attend vos paroles divines.

C'est votre grand moment...lachez vous!Improvisez après ces mots:"après rétroolfaction..."(formule magique éprouvée) lancez vous joyeusement dans une anecdote d'enfance que ce vin vous évoque,un souvenir amoureux,qu'importe à ce stade votre public ébloui boit vos paroles.N'oubliez tout de même pas quelques adjectifs pompeux et obscurs(monolythique,empyreumatique...)pour entretenir le mystère.Parlez enfin de la persistance aromatique,pour finir en beauté.Tentez enfin quelque accord hasardeux avec un plat le plus compliqué possible .Cela finira de ravir votre auditoire qui se levera probablement pour une standing ovation bien méritée.

Alors on dit merci qui?

12:38 Écrit par sandrine dans Général | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

coucou chalut,
bon chez les moines cisterciens .
je te conseille de bien dormir avant d'aller visiter leurs caves et d'écouter leur méthode de vinification ancestral , de déguster leurs bons vins ( oui oui leurs bons vins +/- 7 a 8 vins , hic hic chez dur de chortir du caveau de dégustation ).
je me suis fais attrapé le frère roger ma fais gouter leurs vieux crue, puis leurs crues médaillées, puis leurs jeunes vins.
demande le frère roger et dit que tu viens de la part des belges des amies de MOUSCRON, il va te fais gouter des vins exceptionnels ( un petit mensonge ne tue pas) sur tout n'oublie pas d'acheter +/- 6 bouteilles les moines vivent de leur ventes . un petit domaine fournis généralement un très bon vin ( ps leurs vins ne ce trouvent pas dans les commerces.( du producteur au consommateur )) .
** donne moi ton email pour l'adresse **.

a plus chez-sam

Écrit par : chez-sam | 19/03/2008

petite info, trucs pour faire croire a tous le monde que tu aime le vin . j'ai un méthode un peu plus rapide.
une marque de noblesse et de faire croire que :
faite servir pour le dégustation ( donc le fond a une dame ) marque de noblesse et une fois le vin servi admirer sa robe ( couleur ), faite tourner le vin dans votre verre doucement ,arrêté et regarder ses pattes ( coulées de vin le long du verre ) , dite jeune vin et un peu typer d' une belle couleur , gouter ( la plus part des jeunes vin sont assez tanniques ), regarder le et faite le tourner doucement , sentir, gouter et faite revenir le vin en bouche en avalant de l'air , et dite un très bon vin, jeune mes bon et gouter. voila le tour et jouer ( ps ne faite pas trop sa a des professionnelles il vont vous cassée).

Écrit par : chez-sam | 19/03/2008

mais je suis une professionnelle jeune homme!!

Écrit par : sandrine | 19/03/2008

pffffffffffffffff j suis caisse ai tuer un gilet blanc a ANS heureusement j avais mon gilet parez balle...

Écrit par : le vieux | 20/03/2008

Le porte tu tous les jours...la vengeance est un plat qui se mange froid...

Écrit par : sandrine | 20/03/2008

fraicheur... la le plat n est pas froid a mon avis il est moisi et puis maintenant nous sommes cousin par alliance ... ( tiens bon cousin continue a l elever a la dure tu en tireras quelque chose lolllllll l eleve n a pas encore ratrapper le maitre)

Écrit par : le vieux | 21/03/2008

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