22/03/2008

comment devenir un expert en 5 min ,II

Les premiers conseils vous ont plû,vous en voulez encore...Et bien,en voilà:

Vous êtes au restaurant avec un ou une Chéri(e) potentiel(le),comment l'épater?

Deux possibilités:si vous êtes une femme,battez des cils telle une biche prise par un chasseur et dites:"Oh moi tu sais,le vin je n'y connais rien...Vas y toi"

En effet,tout le monde sait que les femmes ne connaissent rien au vin et que c'est totalement réservé aux hommes!C'est sérieux,là.Ainsi,maintenant c'est à votre partenaire de se débrouiller...

            Vous êtes un homme,alors là c'est plus compliqué.Mais qu'importe vous en avez vu d'autres...Gonflez votre torse de la manière la plus virile qui soit et prenez un air assuré.Tenez la carte des vins fermement,parcourez là du regard et c'est là le plus important,faites part de quelques commentaires,sur un ton détâché."Tiens,il l'ont celui-là","ah ça surtout pas",ou simplement des "huum" inspirés.Attention jamais de commentaire sur les prix,vous passeriez pour un radin.Interdit numéro deux:jamais de vin du patron en pichet,vous êtes un connaisseur que diable,un peu de tenue!

Ensuite,vous direz:"Je me sens plutôt aventureux ce soir,je connais par coeur la plupart de ces vins,si on se laissait surprendre".Le patron ou le sommelier ou le serveur étudiant en architecture vous apportera une bouteille.Il vous faudra la goûter...Soyez malin,laissez goûter madame.Gênée,elle n'osera rien dire et se rengorgera de ce grand honneur qu'un connaisseur comme vous lui fait en lui confiant cette responsabilité.Si par hasard elle refusait,ne vous decontenancez pas...Toujours virilement,saisissez le verre(attention au cristal quand même),sentez,goûtez rapidement et dites s'il s'agit d'un vin blanc"parfait,mais il pourrait perdre quelques degrés" et si c'est un rouge"ne pourrait on pas le carafer,il me semble bien jeune".

Votre assurance ne devrait pas manquer de faire mouche!

Alors on dit merci qui?

 

13:45 Écrit par sandrine dans Général | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : degustation, expert, vin, humour, restaurant |  Facebook |

Commentaires

Ah , ça , ce sont de bons conseils , mais je doute pouvoir garder mon sérieux , j'ai beaucoup de mal à faire semblant ;-)
Toutefois , sans passer pour un radin(e) ,comme tu dis , les vins au resto sont relativement honéreux , non ?

Écrit par : Sof | 22/03/2008

Suffit juste de trouver les bons endroits...Normalement,une sélection de vin bien faite devrait pouvoir proposer du bon à tous les prix...Mais ce n'est pas si évident,surtout si comme dans beaucoup d'endroit la personne qui sélectionne regarde d'abord la marge qu'il peut appliquer avant la qualité du produit.Mais la nouvelle exigence des consommateurs devrait pouvoir changer ça...Il faut aussi comprendre que ça peut être dur pour les restos,s'ils n'ont pas forcément le goût du vin et s'offrir les services d'un sommelier est pour beaucoup un luxe qu'ils ne peuvent pas se permettre...Donc,il leur faut faire une confiance presque aveugle à leurs fournisseurs...Attention,ce n'est pas partout pareil!J'ai quelques bonnes adresses...

Écrit par : sandrine | 22/03/2008

coucou chalut , alors une dégustation?
bon pourquoi les femmes devrais gouter le vin ?

rep : la réponse et véridique : les femmes n'aime pas de gouter le vin ( sauf exception )
pourtant des études prouve que les femmes on le goût ( les papilles gustatives ) plus développer que les hommes.

A plus

Écrit par : chez-sam | 22/03/2008

elles n'aiment pas ou elles n'osent pas?J'en connais quelques unes pourtant...

Écrit par : sandrine | 22/03/2008

http://un-cuisinier-chez-vous.skynetblogs.be/post/5653061/parce-que-jaime-tremper-mon-speculoos-dans-ma Dégustation, humour et gastronomie. Voilà la recette d'un cocktail que tu maîtrises de main de maître.
ps : Je l'ai trouvée la recette à base de speculoos et de café !! Clique sur le lien
Amitiés

Écrit par : Philou | 22/03/2008

Sorry Je ne sais pas comment je m'y suis pris pour rédiger mon message ! Mais bon ! Tu as compris, j'ai une recette sur mon blog mélangeant le speculoos et le café

Écrit par : Philou | 22/03/2008

LE VIOGNIER pourriez vous nous faire un commentaire sur le
viognier svp
un bon !!!!!
merci
a+

Écrit par : PIL | 22/03/2008

A propos de goûter le vin , pour ma part ça se résume à "j'aime" - "j'aime pas" , alors les autres ont du mal de juger , vous l'aurez compris ;-)

Écrit par : Sof | 22/03/2008

chèr(e) PIL,stp pas de vouvoiement,s'il te plait j'ai l'impression désagréable d'être une "madame"...flûte,je n'ai que 26 ans...et à tous les autres n'hésitez pas à proposer des sujets!Pour le viognier,je m'y replongerai volontiers ...

Écrit par : sandrine | 22/03/2008

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