20/04/2008

Tagine d'agneau aux abricots

J'aime les tagines,voici donc encore une recette cette fois ci à base d'agneau,en sucré salé...

IL faut:

  • 600 gr de collier d'agneau
  • 200 gr d'abricots secs
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de curcuma
  • 1 c à café de ras el hanout
  • 2 gros oignons rouges
  • Du bouillon de viande ou de poule
  • quelques raisins secs
  • 1 c à Soupe de graines de coriandre
  • 1 petit morceau d'ail,pelé et haché
  • 1 petit morceau de gingembre,pelé et haché
  • une pincée de canelle
  • sel et poivre

Dans une poele,faites revenir la viande d'agneau,jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.Versez dans le plat à tagine(sans la graisse),ensuite dans la même faites blondir les oignons,ajoutez le miel,laissez caraméliser puis ajoutez les à la viande.Mélangez vos épices,en prenant soin de broyer la coriandre,puis torréfiez les quelques secondes,ajoutez les au bouillon et versez le tout dans le plat.L'ail et le gingembre prennent la même direction.Faites cuire le tout pendant 2h à 2h 30.La chair de la viande doit facilement se détacher de l'os.Mettez maintenant les abricots et les raisins qui vont gonfler doucement et poursuivez la cuisson une demi heure...Salez et poivrez,parsemez de coriandre fraiche ciselée,puis servez...

Les vins qui peuvent accompagner ce plat doivent être costauds sans trop d'éxubérance,donc vous pouvez aller sur des Cotes de Bourg ou de Castillon en rouge,en blanc,sur un crozes hermitage ou un saint Joseph....

Bon appétit!

 

13:28 Écrit par sandrine dans p'tites recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : tagine, agneau, abricots, vin |  Facebook |

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