01/05/2008

Oh du risotto ,mon chéri!

Je sais j'ai beaucoup de chance,j'ai un mari beau ,intelligent,fort et musclé(peut être que j'en fais un peu trop,là ,non?!) et en plus il cuisine!

De temps en temps,quand il voit que je suis fatiguée,il m'enjoint d'aller m'asseoir dans le canapé,et il prépare le dîner.La dernière fois ,c'était un risotto délicieux dont voici la recette....

Il faut pour deux gourmands:

  • du riz pour risotto,carnaroli ou arborio
  • des champignons de paris
  • un mélange de fruits de mer
  • une pointe de couteau de curry moyen en pâte
  • un peu d'ail,pelé et découpé en très fins morceaux
  • du fond de poisson,ou du bouillon de poisson
  • du parmesan
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • de la crème liquide
  • un peu d'aneth

Commencez par chauffer l'huile dans une poele,mettez y le riz,quand les grains deviennent translucides,ajoutez du bouillon chaud.Jetez y les champignons en lamelles,le curry,l'ail.Laissez mijotez sur feu doux,après 5 min ,ajoutez les fruits de mer.Rajoutez du bouillon de temps en temps,surveillez la cuisson et quand le riz est presqu'à point,versez la crème(2 c à soupe) et du parmesan.Couvrez,réservez au chaud et attendez 5 à 10 min.Mélangez bien,servez dans des assiettes chaudes.

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Pour le vin,vous pouvez servir un Saint Nicolas de Bourgueil,ou un Chinon,parfaits avec les champignons.

En blanc,pourquoi pas un joli riesling d'alsace ou un beau fendant du Valais...

Bon appétit!

 

16:15 Écrit par sandrine dans p'tites recettes | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : risotto, ptites recettes |  Facebook |

Commentaires

ça fait quelques temps déjà que l'idée d'un risotto me trotte en tête
je note la recette, ça m'a l'air trop bon
bon week-end !

Écrit par : pommefraise | 01/05/2008

Suis un grand fana des risotti (mais je pense que Mark me bat sur ce terrain !) alors je pique cette recette pour bibi
Amitiés

Écrit par : Philou | 01/05/2008

Bonne fête Bonsoir,
A mon tour de vous souhaiter un bon 1er Mai, ce qu'il en est du risotto , il a l'air très appétissant.
A bientôt
byba

Écrit par : byba | 01/05/2008

Je passe te souhaiter un très heureux 1 er mai


Le premier Mai c'est pas gai,
Je trime a dit le muguet,
Dix fois plus que d'habitude,
Regrettable servitude.
Muguet, sois pas chicaneur,
Car tu donnes du bonheur,
Pas cher à tout un chacun.
Brin d' muguet, tu es quelqu'un.
Monsieur Brassens - Discours de fleurs

Écrit par : Nanny | 01/05/2008

Il me flatte un peu trop la, Philou. Mais c'est vrai que j'adore les risotti. Le tien me semble très succulent.

Écrit par : MARK | 03/05/2008

Miam... C'est quand qu'on en mange?

Écrit par : tant nath | 19/05/2008

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