04/05/2008

La recette du dimanche...

Recette facile,savoureuse et complète,que j'ai trouvée dans le magazine Ambiance et que j'ai testée.Je n'ai quasi rien changé sauf les tomates(j'ai remplacé par des tomates en conserve)...Il ne faut pâs hésiter à bien épicer...

voici les ingrédients:

  • 650 gr de haché
  • 6 tomate
  • ail
  • 1 grosse carotte
  • 150 gr de petit pois
  • 2 oignons
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 kg de p de terre
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • Du thym
  • du laurier
  • poivre et sel

Dans une poele,faites revenir oignons et carottes dans un peu d'huile d'olive,ajoutez le haché.Quand il est doré,ajoutez concentré de tomates,l'ail haché,laurier,thym,et laisser cuire 2-3 min.Ajoutez ensuite les tomateset mouiller avec le vin rouge(la recette indique un peu de fond de veau aussi,mais ça paraissait alors trop liquide).Laisser encore 10 min sur le feu.Salez,poivrez.

Réaliser une purée avec les Pd t,versez la prépa à la viande dans un plat à gratin,et recouvrez de purée.parsemez de noisette de beurre et faites dorer au four.

C'est prêt:

IMG_1725

 

Pour accompagner,j'avais un merlot en vin de pays qui était très chouette avec ce plat sans chichis,un côte Rouannaise (Pras) aurait bien convenu aussi

Bon appétit

11:44 Écrit par sandrine dans p'tites recettes | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : recette, sheperd s pie |  Facebook |

Commentaires

Un hachis parmentier bien sympa ce sheperd's pie.

Écrit par : MARK | 04/05/2008

oui effectivement hachi parmentier que je vais tester dés samedi
merci pour ces recettes

Écrit par : Anne | 07/05/2008

Les commentaires sont fermés.