08/05/2008

Aperges vertes...

IMG_1781

Les asperges sont de toutes les recettes actuellement,voici une préparation vite fait ,bien fait qui a ravi tout le monde...

Il faut:

  • Des pâtes ,de préférence fraiches,tagliolini
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 grappe de petites tomates
  • de la saucisse
  • du parmesan
  • huile d'olive et balsamique
  • sel et poivre

Coupez les asperges après les avoir nettoyées en petits tronçons de 0,5 cm,réservez les pointes.Blanchissez les 2 à 3 min,pour qu'elles restent croquantes.Cuisez les saucisses à la poele,puis détaillez en rondelles.Coupez vos tomates en deux ou trois suivant leur grosseur.Mettez à cuire les pâtes et les pointes d'asperges.

Quand tous vos ingrédients sont cuits(sauf tomates),mélangez,ajoutez sel,poivre,et un bon filet d'huile d'olive.

Dressez sur assiette chaude,parsemez de parmesan et d'un peu de balsamique.

IMG_1786

Pour accompagner ce plat,un joli Faugères ou un Nero d'Avola devraient être à leurs aises.

Bon appétit!

 

22:08 Écrit par sandrine dans p'tites recettes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : ptites recettes, pates, asperges |  Facebook |

Commentaires

Yeah !! géniale ta recette. J'admire aussi ton aisance pour marier les vins avec les plats, j'apprécie le vin, mais je ne suis pas encore assez connaisseuse.

Écrit par : Marie-France | 09/05/2008

Tiens cette recette me tente...

Écrit par : Sioran | 10/05/2008

sioran,marie France ravie de voir que ça vous plait...c'est tout simple et très bon avec de bons produits on ne peut pas faire de mauvaise cuisine!
Quant aux vins,c'est un entrainement intensif pour en arriver là,des années de dur labeur...MDR
biz à vous deux

Écrit par : sandrine | 10/05/2008

ET Bien...j'ai réuni les ingrédients et je 'fais" ça aujourd'hui..je te donnerai mon appréciation...Bizz :-)

Écrit par : Sioran | 11/05/2008

Les commentaires sont fermés.