16/05/2008

Des fraises,....poelées!

Pour le quatre heures du loustic,j'aime bien varier...Cette fois ci ,les jolies petites fraises sont passées à la casserole ou plutôt à la poele!

Il faut

  • une belle poignée de fraises
  • du poivre noir au moulin
  • du romarin (frais du jardin,c'est encore mieux)
  • un peu de jus de citron
  • du balsamique
  • de la glace vanille(en option)

dans une poele très chaude,faites revenir les fraises quelques secondes,ajoutez le poivre noir et le romarin coupé très fin.Ajoutez quelques gouttes de jus de citron,puis réservez les fraises hors du feu.

mettez le balsamique à réduire jusqu'à consistance sirupeuse,puis ceci étant fait versez sur les fraises.servez sans attendre!

pour accompagner,un très bon muscat sec ou plus sucré un jurançon moelleux,ou même un rosé gourmand de Provence...

IMG_1834_1

bon appétit!

Commentaires

heuuu, pas besoin de fraises, laisse-moi la bouteille de jurançon.

Écrit par : biglodion | 16/05/2008

Il en a de la chance, Ugo !

Écrit par : Philou | 16/05/2008

bé oui faut bien l'éduquer le jeune...et en plus il aime ça,alors on ne va pas se priver

Écrit par : sandrine | 16/05/2008

mmmmh... version originale de la fraise! je n'aurais jamais pensé à mettre du romarin avec...

Écrit par : Daydreamer | 16/05/2008

il faut rendre à césar ce qui appartient à philou,c'est de lui que m'est venue cette association

Écrit par : sandrine | 16/05/2008

cet enfant en a de la chance d'avoir de tels goûter !
mais le vin à son âge, est-ce bien raisonnable ???

Écrit par : pommefraise | 17/05/2008

je te rassure...pommefraise Pour l'instant il n'a que le droit de sentir et exceptionellement de tremper son doigt(une seule fois)mais il aime déjà reconnaitre des arômes,il est déjà costaud pour ça,j'ai du souci à me faire pour les prochaines dégu à l'aveugle...la concurrence arrive!

Écrit par : sandrine | 17/05/2008

Les commentaires sont fermés.