17/05/2008

Le dessert de tant 'Nath

Voici le délicieux dessert que ma cousine nous avait concocté pour notre soirée barbecue.C'est sa recette:

  • 1/2 kg de mascarpone
  • 4 oeufs
  • sucre glace (quantité selon les gouts, moi j'en mets presque pas, j'aime bien la crème sans sucre)
  • des biscuits "savoyards"
  • 3 tasses de café
  • liqueur alchermes(liqueur italienne utilisée pour la zupa inglese)
  • quelques fraises ou framboises

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc
mélanger avec le mascarpone
battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange
 
mettre une couche de crème dans un plat
tremper légèrement les savoyards dans le café et les disposer dans le plat
aroser d'alchermes
une couche de fruit
 
une couche de crème
tremper légèrement les savoyards dans le café et les disposer dans le plat
aroser d'alchermes
une couche de fruit
et une bonne grosse couche de crème
 
mettre le tout au congel
sortir 1/2 h  à 3/4 d'h avant de manger.(selon la prise)

Pour que les fruits ne givrent pas,les passer quelques secondes à la poele avant.

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Bon appétit!

22:04 Écrit par sandrine dans p'tites recettes | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : glace, ptites recettes, gateau, fraises |  Facebook |

Commentaires

ET VOICI LE TIRAMISU 'SAVOYARD' AUX FRUITS ROUGES

Écrit par : Mark | 18/05/2008

Si on veut ...MARK On peut appeler ça comme ça.
Ceci dit, l'Alchermes est une liqueur particulière à base d'alcool, de sucre, d'eau de rose, d'écorce d'orange et de vanille. c'est une liqueur particulière qui donne un gout qui n'a absolument rien à voir avec celui du TIRAMISU.
Liqueur délicieuse avec la crème anglaise et denouveau ... les savoyards.
En ce qui me concerne, j'en accomode pas mal de desserts (pour varier), je peux aussi bien mouiller des gateau ou y tremper des biscuits (comme on en trempe dans du lait).
Enfin bref, je suis une inconditionnelle :-)

Écrit par : tant nath | 18/05/2008

Pas bon pour mon régime tout ça mais bon, faut se faire plaisir de temps en temps. Je vais essayer ta recette...

Écrit par : dominique | 18/05/2008

Tante Nath, Je ne connais pas du tout l'Alchermes, mais jai hate d'en trouver quelque part. Merci pour le complément d'info.

Écrit par : Mark | 18/05/2008

Bonjour Sandrine,

Cela me plait bien, à tester c'est sur !

Cordialement
Anne

Écrit par : Anne | 19/05/2008

l'Alechermes C'est vrai que c'est difficile d'en trouver MARK.
Pour ma part, je la fait venir d'Italie (Florence en particulier)dès que quelqu'un y va.
Mais je crois savoir que Sandrine pourra en fournir bientôt.

Écrit par : tant nath | 19/05/2008

oui, laurent me fait signe qu'il en a maintenant...voilà tante nath,tu devras plusfaire des réserves

Écrit par : sandrine | 19/05/2008

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