05/06/2008

Risotto liégeois....

Petit hommage aux couleurs de Liège pour ce risotto d'asperges....

Il faut:

  • du riz carnaroli ou arborio
  • qq cl de sherry sec
  • 1 belle botte d'asperges blanches
  • du bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel de sésame
  • du poivre
  • 2 tomates
  • 1 c à c d'huile de noisette
  • 2 c à s de crème fraiche
  • un peu de parmesan

Dans une poele, jettez le riz ds un peu d'huile d'olive, qd il est translucide, déglacez au sherry. Ajoutez les asperges en petits morceaux ( sauf les têtes).Mouillez au bouillon ,régulièrement jusqu'à cuisson du riz. ajoutez ensuite,crème,sel de sésame, poivre, huile de noisette,parmesan et les tomates épépinées coupées en dés.

servez bien chaud, avec le sherry qui a servi à la préparation...

IMG_1974

 

Bon appétit!

Commentaires

Ce soir celà risotte bien! Risotto chez toi et risotto chez moi. Est-ce le temps? Est-ce dans le vent? Est-ce de la transmission de pensée? Les risotti, c'est un de mes mets favoris.

Écrit par : MARK | 05/06/2008

N'oublie pas d'ajouter les pelures de tes asperges au bouillon pour le parfumer.
Bravo mon p'tit bouchon ! Superbe recette !

Écrit par : Philou | 07/06/2008

Kikou , en passant chez Eléonore, j'ai vu ton adresse et comme ce matin j'ai un peu de temps, je flâne sur les blogs...bonne journée
çà sent bon la cuisine ici humm!!!

Écrit par : danyboy | 09/06/2008

Les commentaires sont fermés.