08/06/2008

Lasagnes aux légumes...

 

 Voilà un plat facile et rapide, comme à mon habitude, j'aime pas trop quand ça chipote...Des jolies couleurs, et c'est le soleil qui entre dans la maison !

Il faut:

  • des feuilles de lasagne
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 2 carottes
  • 2 ou 3 tomates
  • De l'huile d'olive
  • 50 cl de lait
  • un peu de maizéna, (ou si vous préferez préparer un roux)
  • de la noix de muscade
  • un peu de parmesan
  • 2 à 3 c à soupe de crème fraiche liquide
  • facultatif, dés de jambon,  ou de saumon
  • herbes: ciboulette, thym, persil

Coupez tous vos légumes en dés, faites les revenir à la poèle ds un peu d'huile ( sauf les tomates) , laisser suer quelques minutes, ajoutez le thym.

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Ensuite, versez les tomates, elles vont rendre de leur jus . Attention, ne pas trop les faire cuire...Ajoutez la crème fraiche, ajoutez les herbes et retirez du feu. ( si vous voulez du saumon, mettez le ds la poèle en même temps que les tomates). Salez, poivrez.

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Préparez une béchamel, muscadez, et saupoudrez d'un peu de parmesan.

Voici maintenant le temps de construire vos lasagnes en alternant dans un plat huilé au préalable , les légumes, la béchamel, et les lasagnes.

Mettez au four pour environ 25 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de parmesan et le tour est joué!

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Avec ce plat, un vin sans prétention comme un joli Brouilly, ou un Morgon  servis frais., un rosé de provence sec, ou un Beau sauvignon de Loire...

Bon appétit !

Commentaires

Flémarde en cuisine, mais tout de même créative. Je rigole.

Écrit par : MARK | 08/06/2008

ça me met carrément l'eau à la bouche !! pas de viande là dedans alors ?

Écrit par : Helene | 19/06/2008

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