31/07/2008

fait chaud........ drink list !

On est en été, c’est un fait, alors une petite drink list, ça vous dit ? Des vins sympas, à boire toute l’année, mais encore meilleur sur une terrasse, les pieds en éventails, un petit vent frais dans les cheveux, un serveur avenant, le soleil au zénith, et vous à l’ombre. Détendez-vous…vous y êtes ?

  • clairetteok.jpgParce que l’été, c’est rock, c’est pétillant, c’est frais… un bel effervescent comme une clairette de Die : on fait le plein de senteurs de muscat, vous savez ces petits fruits charnus et sucrés qu’on prend plaisir à croquer, et bien c’est ça, avec en plus des fines bulles qui viennent vous titiller les papilles.
  • juranconok.jpgParce qu’en été, il fait chaud, trop chaud et qu’on a envie de paresser, on se tourne vers les jurançons moelleux : confortables comme un hamac, un vrai vin de paresseux, on savoure l’exotisme de l’ananas et du fruit de la passion sans bouger de chez soi, qui dit mieux ?
  • imagesh.jpgParce que l’été, c’est les barbecues, les fêtes entre potes, on savoure un vin de loire rouge frais, comme un chinon : de la framboise, de la groseille, et une bouche veloutée. Et servi un peu frais, juste rafraichi dans un peu d’eau et de glace, hum!
  • vin-blanc.jpgParce que l’été, c’est la saison des amoureux, des moments à deux, on choisit de beaux vins blancs élégants et fins, comme des chablis. Une petite pointe saline sur la langue, des arômes d’acacia, de groseille à maquereau, de pêche blanche, une séduction subtile, mais sûre…
  • rose.jpgParce que l’été, c’est de toutes les couleurs mais surtout rosé, on choisit un marsannay, qui nous changera un peu des provence : des senteurs de cerise, de cassis, une bouche ronde et friande, un péché de gourmandise.

18:11 Écrit par sandrine dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : chaleur, vin, ete |  Facebook |

Commentaires

Je les prends tous. Est-ce-que j'ai une réduction alors?

Écrit par : mark | 31/07/2008

je me note tout ça pour ma semaine de vacances entre potes dans une semaine !

Écrit par : Thomas | 01/08/2008

une grosse préférence pour le jurançon moelleux moi...j'aima aussi al paresse qui pour moi n'est pas un défaut mais comme un certain art de vivre. Comme un bon vin, la paresse se consomme avec modération, à un moment soigneusement choisi ou à l'improviste, en bonne compagnie ou en solitaire, mais toujours de toute façon en des circonstances qui permettent de l'apprécier à sa juste valeur!
- je gôuterais bien aussi les autres tu sais... mais j'ai vraiment besoin de paresse en ces moments...-
Biz à vous trois.il serait temps qu'on s'octroye un peu de temps pour se revoir non?

Écrit par : fabienne | 01/08/2008

mmmmmh ! ça me donne soif !

Écrit par : Helene | 01/08/2008

mark: non ! ;-)
thomas: bonne idée !
fab: ma fabuleuse et paresseuse fabienne, tu as bien raison. Faut qu'on trouve le temps, ça nous ferait plaisir....
helène: a la tienne !

Écrit par : sandrine | 01/08/2008

Le Jurançon moëlleux, j'ai adopté depuis le jour où je suis passée dans les Pyrénées Atlantique, près de Pau, au Domaine Bordenave. Tout le monde apprécie à la maison et nous en ramenons régulièrement. La clairette de Die, c'est agréable mais un peu trop sucré, je préfère un Crémant de Loire ou d'Alsace. Bonne idée de rafraichir un Chinon, c'est un vin que nous aimons beaucoup. J'en ai justement à la cave. Quant au Chablis, il faut ab-so-lu-ment que j'y goûte, un de mes collègues n'arrête pas de me vanter ce vin.

Écrit par : Marie-France | 01/08/2008

Les commentaires sont fermés.