01/08/2008

free style et pasta !

Je voue un culte à la pasta, j'adore. Et je ne suis pas la seule, puisqu'ici, aussi bien les petits que les grands gourmands s'en délectent.

Alors qu'on a la chance de tomber sur ces merveilleuses pates , on ne s'en prive pas.IMG_2224

 

Alors c'est parti, impro totale, des pates oui, mais à quoi?

avec par exemple:

  • 1 courgette
  • une dizaine de petites tomates cerises
  • une demi gousse d'ail hachée
  • un beau bouquet de coriandre
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 c à c de ras hel hanout
  • 300 gr de fruits de mer
  • 3-4 c à s de crème liquide
  • sel et poivre

Dans un poelon, chauffer de l'huile d'olive, y saisir les fruits de mer, ajouter les courgettes en dés, laisser un peu suer, ajouter une demi tasse d'eau, le curcuma, le ras el hanout, et l'ail. Couvrez et laisser cuire à feu très doux.

Cuisez les pâtes, quand elles sont presque à point, égouttez les.

Ajoutez aux fruits de mers la crème et les tomates coupées en deux, juste pour qu'elles prennent un peu de chaleur. Salez, poivrez.

Dans une poele, versez le mélange et les pates, laissez à feu vif quelques instants en remuant constamment.

Servez bien chaud. On peut, si l'on veut, y ajouter un peu de parmesan.

IMG_2226

Bon appétit!

PS: pour le vin, z'avez pas une idée? Ben, oui, faut bien que vous cherchiez un peu aussi....

15:56 Écrit par sandrine dans p'tites recettes | Lien permanent | Commentaires (10) | Tags : pates, fruit de mer |  Facebook |

Commentaires

Sandrine, et son freestyle déjà hyperconnu maintenant.
Belle recette improvisée.
Comme vin je verais bien un rosé, un Massanay où un Gris de Boulaoune, voir un Tavel. Ainsi on reste dans ton post sur les rosés et un peu dans mes préférences en ce qui concerne le rosé. What do you think?

Écrit par : mark | 01/08/2008

Si je m'écoutais, je mangerais des pâtes à tous les repas. Mmmmm…

Écrit par : BritBrit | 01/08/2008

mark, i feel good
brit brit: vous ici? bienvenue très chére ! ;)

Écrit par : sandrine | 01/08/2008

Ouffffffff, ça a l'air super bon!!!

Écrit par : Alerte à Liège/Sophie | 02/08/2008

c'est pas que ça a l'air, ça l'est ! ;-)

Écrit par : sandrine | 02/08/2008

Continue ainsi le freestyle te va à merveille !

Écrit par : Philou | 03/08/2008

si Jamie voit ça... il accourt! dis tu me file un tit sms quand il est là hein, je te le chaparderai pas promis, juste le voir jouer de la batterie et du piano un tit peu en live et puis je te le laisse pour toit toute seule! oki? dis-moi oui, oh oui! Sandrine, dis-moi oui...la la la la la !
Biz

Écrit par : fabienne | 03/08/2008

ça a l'air super bon ! quel talent !
moi aussi je voue un culte aux pâtes... un jour, je ferai un séjour en Italie rien que pour sa gastronomie
et pour le vin, je suggèrerais aussi un rosé. Un tariquet peut-être...

Écrit par : Thomas | 04/08/2008

Un rosé... mais de Vendée! Comme, par exemple, celui du Domaine Aloha, à Brem sur Mer, mais un rouge peut convenir aussi... Je me demande si un blanc.... ;-)

Écrit par : PhilR | 07/08/2008

je connais le rouge et le blanc en fiefs vendéens, pas le rosé....
à goûter

Écrit par : sandrine | 07/08/2008

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