18/03/2008

Rhaaaaaa!!!!!!!

 

Ah le champagne!

Que ne ferais je pas pour un bon champagne.Ma référence reste Bollinger,je crois même être assez proche de la vénération pour ce vin.Voilà enfin un usage du bois utile ,fin et élégant qui sert le vin au lieu de le plomber.J'ai eu récemment l'occasion de regoûter Jacquesson,tout simplement délicieux.Son brut nature est à se rouler par terre de bonheur,un champagne direct qui ne s'embarasse pas de frivolités et qui va droit au but pour satisfaire vos papilles.Evidemment,ce sont des noms connus et pour beaucoup des références.Mais connaissez vous Cédric Bouchard,du domaine Roses De Jeanne?Super découverte que ce jeune vigneron de l'aube et je vous le promets un futur grand.Des cuvées à la fois élégantes ,minérales,puissantes et gourmandes.Et quel équilibre!Pour un jeune vigneron ,ça promet!

 

17:17 Écrit par sandrine dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : vins, champagne, bollinger, jacquesson |  Facebook |

Au secours

Y  a t-il quelqu'un pour sauver les muscadets?

C'est la question qu'on peut se poser au vu de mes dernières dégu de muscadets.Entre des vins tellements acides et ravageurs que du destop à côté paraît suave ou des vins mous du genou et de tout le reste que les producteurs défendent en arguant que c'est ce que veut le marché ,aie aie aie.Ils ne savent plus quoi inventer d'ailleurs l'un deux ayant même essayé de nous convaincre que son vin avait une délicieuse odeur de platane.Vous avez déjà reniflé un platane,vous?

En tout cas ,ça me met en rogne de voir un gâchis pareil.Pourquoi ne pas faire des vins simples,désaltérants et agréables alors qu'ils en ont le potentiel?!

15:22 Écrit par sandrine dans coups de gueule | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : muscadet, vin |  Facebook |

bonjour à tous

Attention,je débarque! Défenseurs du bois à tout crin,pourfendeurs de la liberté d'expression des terroirs,adorateurs des vins standardisés,passez votre chemin.

Ici  on boit bon et authentique!

Le vin n'est pas un vulgaire produit.Que celui qui a déjà été ému par la profondeur minérale d'un grand riesling de chez Ostertag ou simplement surpris par une belle découverte comme un l'en de l'ell en vdn me comprenne.

Hier,au restaurant, et en charmante compagnie,J'ai encore pu éprouver cette formule magique:qu'importe le flacon pourvu qu'il contienne l'émotion!

Avec une excellente cuisine chinoise,un "Héxoguri" .Que de pureté de fraicheur et de profondeur!

Hein? me direz vous.C'est en fait un Irouléguy blanc(sud ouest) qui n'a pas reçu l'agrément pour cause d'excès de sucres résiduels(0,2%).Il vit donc tranquillement sa vie de vin de table.Il en remontrerait pourtant à certains vins d'appelations.Mais bon,la réforme est peut être en marche...

15:09 Écrit par sandrine dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : sud ouest, vin, restaurant |  Facebook |